也是,正常,有的,世界,等方面

提問: 治療先天性白內障謹防弱視發生 問題補充: 医师解答: 白內障治療的目的是恢復視力,首先應注意防止剝奪性弱視的發生。 由于患眼有混濁的晶體遮擋,干擾了正常視網膜刺激,影響視覺系統的正常發育而產生剝奪性弱視。如果新生猴的雙眼遮蓋12周以后,可以產生不可逆的弱視,并發現從外側膝狀體至大腦皮質有永久性神經元變性。猴發生弱視的時間與白內障患兒發生搖擺動性眼球震顫的時間是一致的。 因此推測12周是產生嚴重不可逆的弱視的臨界時間。已有的資料表明,4個月前治療剝奪性弱視是可逆的,6個月后治療效果很差。 幾十年來,隨著研究手段的不斷改進,治療中心專家組采用祖國醫學基礎學中的五行辯證理論,(五行學說是根據金、木、水、火、土相生、相克、互相制約,是我國中醫古代樸素的唯物辨證理論)以其相生、相克、互相制約的關系,對人體的氣、血、精、津、液及經絡、體質、病因、病機、療后調養與防治等方面來指導中醫的臨床辨證施治,得出“日月五行”診療奇方與妙藥,臨床取得了讓世界都為中醫的博與精為之精嘆:人與自然的確是不可分割的,中醫,不光是中國的,也是世界的瑰寶與遺產。 資料來源與北京德勝門中醫院 yk.dsmzyy.com
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()