后天性,眼病,病因,也是,日光

提問: 后天性白內障分類及概述 問題補充: 医师解答: 后天性白內障是針對先天性白內障而言的,指生后因全身或局部眼病、營養代謝異常、中毒變性以及外傷等原因致成的后天性晶狀體混濁而言。 后天性白內障分為6種: 1.老年性白內障。最為常見 。多見于40歲以上,且隨年齡增長而增多,病因與老年人代謝緩慢發生退行性病變有關,也有人認為與日光長期照射、內分泌紊亂、代謝障礙等因素有關。根據初發混濁的位置可分為核性與皮質性兩大類,視力障礙與混濁所在的部位及密度有關,后皮質及核混濁較早地影響視力,治療以手術為主,術后可配戴接觸眼鏡,也可手術同時行人工晶狀體植入術。 2.并發性白內障。通常并發于其他眼病。 3.外傷性白內障。 4.代謝性白內障。由于內分泌功能不全所致,如糖尿病性白內障。 5.放射性白內障。與X射線、β射線、γ射線等有關。 6.藥物及中毒性白內障。若不及時治療,晶狀體中的白化會越來越嚴重,最終完全變模糊,晶狀體核解體,使視力完全喪失。; 幾十年來,隨著研究手段的不斷改進,治療中心專家組采用祖國醫學基礎學中的五行辯證理論,(五行學說是根據金、木、水、火、土相生、相克、互相制約,是我國中醫古代樸素的唯物辨證理論)以其相生、相克、互相制約的關系,對人體的氣、血、精、津、液及經絡、體質、病因、病機、療后調養與防治等方面來指導中醫的臨床辨證施治,得出“日月五行”診療奇方與妙藥,臨床取得了讓世界都為中醫的博與精為之精嘆:人與自然的確是不可分割的,中醫,不光是中國的,也是世界的瑰寶與遺產。 資料來源于北京德勝門中醫院yk.dsmzyy.com
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()