真菌,并不,硝酸,香港,拖鞋

提問: 腳上長一個小小的白泡用什么藥用 問題補充: 我腳上經常長白色小泡,很癢的,后來用了克敏挫藥膏擦了就好,過了不久又長來了,反反復復,不知如何是好. 医师解答: 這個還是腳氣,學名叫腳癬,是一種真菌感染的皮膚病。要想根治它需要堅持抹抗真菌藥物,一般用克霉唑軟膏或硝酸咪康唑軟膏都有療效,由于這是一種真菌感染的皮膚病,所以難以根治,即使這次抹好了,下次還有感染發病,轉引一篇供樓主參考:一、癥狀表現腳癬俗名“香港腳”,又叫腳氣,是由真菌引起的常見皮膚病。腳癬是一種接觸傳染病,常因共用面盆、腳盆、腳巾、手巾、拖鞋及澡盆而迅速傳播。癥狀為腳趾間起水皰、脫皮或皮膚發白濕軟,也可出現糜爛或皮膚增厚、粗糙、開裂,并可蔓延至腳底及腳首邊緣,劇癢,必須抓破為止。故常伴局部化膿、紅腫、疼痛,腹股溝淋巴結腫大,甚至形成小腿丹毒及蜂窩組織炎等繼發感染。由于用手抓癢處,常傳染至手而發生手癬。真菌在指甲上生長,則成甲癬。真菌喜愛潮濕溫暖的環境,夏季天熱多汗,穿膠鞋、尼龍襪者更是為真菌提供了溫床;冬季病情多好轉,表現為皮膚開裂。二、選用非處方藥1. 西 藥外用:《香港腳藥水》、鹽酸特比萘芬(療霉舒)霜、硝酸咪康唑霜、克霉唑霜和聯苯芐唑霜、水楊酸硫膏、復方十一烯酸鋅軟膏、紅霉素眼膏、四環素可的松眼膏、維生素B6。2. 中 藥《竺爽抑菌洗腳液》如意金黃散、三黃膏加服小敗毒膏。三、調理事宜手腳癬并不難治,但不易根除,原因之一是沒有堅持治療的毅力,只要不癢就忘記了搽藥。所以必須堅持,直到皮膚都不白變,正常光滑了,還要堅持上藥或泡腳1~2周。原因之二是有人認為手腳癬是養生病,治好了會得其他病,其實醫學上并不承認此事。還有人因為反復感染而喪失信心,故分開用毛巾、盆、拖鞋等也極為重要。四、何時就醫1.甲癬或掌蹁部皮膚較厚經久不愈。2.腳癬有繼發感染,涂上述藥膏后也還紅腫疼痛。3.雙側手足多處病損。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()