生地,天冬,白芍,熟地,煎服

提問: 請問魚鱗病有什么偏方可以治療嗎? 問題補充: 我的情況不是很嚴重 在小腿有 只是影響美觀 請問有什么偏方可以治療嗎? 医师解答: 魚鱗病的偏方 [方劑 1]當歸、赤白芍、川芎、生地黃、白蓮藜、荊芥穗、防風各 30g ,何首烏、黃芪、甘草各 15g。  [制用法 ]水煎服。  [適應證 ]魚鱗病。  [方劑 2]天冬、生地、熟地、當歸各 15g ,黨參、黃芪、丹參、雞血藤各 30g ,麥冬、白芍、茯苓各 12g ,紅花、陳皮各 10g。  [制用法 ]水煎服。  [適應證 ]同上方。  [方劑 3]生地、熟地各 20g ,天冬、麥冬、當歸、黃芩、天花粉各 15g ,黃芪 30g ,桃仁、紅花、五味子各 10g。  [制用法 ]水煎服。  [適應證 ]同上方。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()