泌尿系,尿液,氧氟沙星,女性,如有

提問: 尿常規 問題補充: 體檢尿常規指標中有三項不在正常范圍,請哪位能幫我分析 一下。白細胞++ 膽紅素+ 鏡檢白細胞4-6 我是不是得了尿路感染了? 医师解答: 關于泌尿系感染的診斷:1、尿常規:白細胞計數:高倍白細胞 為0-5/HP ,你尿常規檢查鏡檢白細胞4-6個,如為高倍鏡檢查,結合白細胞++,應考慮泌尿系感染的可能,一般認為每高倍視野白細胞超過5個則為膿尿,提示尿路感染的證據。如有明顯的泌尿系感染的癥狀,如尿痛、尿急、尿頻等,則有利于泌尿系感染的診斷。但尿液標本的采集,對檢查診斷會有影響,特別是女性,尿樣有被污染的可能,一般應用清晨的清潔中段尿檢查。2、膽紅素陽性:膽紅素1個+,為弱陽性,一般膽紅素應為陰性,陽性多見于肝細胞性或阻塞性黃疽,但某些藥物可能干擾檢查結果,如攝人酚噻嗪等藥物可出現假陽性。攝入維生素C、亞硝酸鹽、氯丙嗪,可出現假陰性。建議:一、做一下尿常規復查,檢查應注意:1、用清潔容器留取新鮮尿液10mL,以晨尿為佳。尿標本應及時送檢,以避免放置數小時后,白細胞即可被破壞,影響結果。2、成年女性應避開月經期,并留取中段尿送檢,以避免糞便、外陰分泌物污染。用于尿液細菌培養的尿收集時,應清洗外陰,并消毒尿道口,用無菌試管留取中段尿送檢。3、如白細胞呈間歇性,宜多次反復檢查。如在使用抗生素治療后檢查,或做尿培養等,則會影響檢查的準確性。二、如為泌尿系感染,可選用氧氟沙星 0.2g,每日2次服;或抗力舒(頭胞氨芐甲氧芐啶膠囊)2粒4/日,3~7天;中藥可用三金片輔助治療。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()