你的,有什么,也有,病根,功用

提問: 以下三種中成藥的異同,謝謝 問題補充: 補中益氣丸,歸脾丸,補脾益腸丸。我很瘦,自覺消化不好。前兩種中藥我都試過,不怎么見效。我想了解一下補脾益腸丸。我似乎兼有氣虛和陰虛。我查了一下第三種藥的成份,似乎氣陰兩虛的人不能服用,是嗎?謝謝多酶片能幫助我改善食欲和消瘦情況嗎?我睡眠也不好,服著醫生開的谷維素片。謝謝 医师解答: 多酶片可能用的,調節體內的菌叢,改善你的吸收。谷維素可以調節你的內分泌。你的情況不止是氣虛和陰虛,應該也有陽虛的癥狀。補脾益腸丸的功用是補中益氣,健脾和胃,澀腸止瀉,止痛止血,生肌消腫。用于脾虛泄瀉證,臨床表現為腹瀉腹痛、腹脹等癥。你現在的應該找出病根,補脾益腸丸可能適合你的標,而不是本。你說的太簡單,無法判斷你的病癥。加強運動吧。生命在于運動。你應該沒有什么器質性的問題,體內的氣機有點弱了。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()