黑芝麻,生姜,有一,方法,食品

提問: 掉發怎么辦 問題補充: 我是一名中學生,最近,一洗頭就會掉十根到二十根頭發。原來我認為常洗發就好了,可是天天洗也掉。人一天能長幾根頭發呀,我該怎么辦?而且,頭發還經常出油,怎么回事,比以前掉的多了。 医师解答: 首先想告訴你,每次洗頭掉十到二十根頭發是正常的。頭發的新陳代謝很快,你不必擔心。防止掉發的方法:1. 洗頭發的時候,可以在水盆里放少量的鹽.能起到固發作用;2. 經常按摩頭部,可以用質量好的梳子順著頭皮梳頭;3. 做做頭發護理、營養之類的; 4. 多洗頭、勤梳理;5. 多吃黑色食品有助頭發生長;6. 保證充足的睡眠;7. 盡量不用電吹風;8. 別扎的太緊,或剪短發,確保發質充分的營養;9,少吸煙,少喝酒;10,少食用辛辣,油膩的食物;11,少房事;12,不易用生姜,大蒜擦頭皮;13. 避免用強堿性的洗發水洗頭(可惜國內大部分的洗發水含堿量超標,我有一朋友,她只買最貴的進口洗發水,就是為了避免國內的洗發水傷頭發和頭皮);14,避免感受風寒,中醫認為:有諸內,必行于諸外;15,多運動;16,多食用高蛋白食品;另外,據說以下3種方法可以有助于減少掉發:1. 每天食用十克黑芝麻,連服三個月;2. 黑豆, 黑芝麻,首烏, 當歸 各十克煎水食之,一星期二次;連續兩到三個月即可見效!3. 將適量生姜和枸杞煮水,頭發洗凈,然后將煮好的水將頭發浸透,盤起,20到30分鐘后洗凈;
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()