信息,手法,的是,能量,物理

提問: 推拿治病的基本原理? 問題補充: 如上 医师解答: 三、 推拿治病的基本原理推拿是以中醫學基礎理論為指導,以特定手法技巧刺激人體體表特定部位產生的物理效應,借以改善機體生理病理過程,從而達到提高人體自然抗病能力,促使病體趨于康復為目的地外治法范疇的物理療法.推拿也是遵循整體觀念、辨證施治的特點以四診八鋼的步驟作出整體的診斷,從病因病機出發,確定相應的標本兼治、扶正祛邪、調整陰陽的治療和汗、吐、下、和、溫。清、消、補八法。制法遵循治則,依照治法作出相應的手法,用于平衡陰陽、調理氣血、溫和臟腑、疏通經絡、達利關節、活血散瘀、解除痙攣、消腫止痛、正骨上髎、理筋整復。物理學認為一種物體能夠對另一個物體作功,那么一個物體就獲得一定的能量,可分為動能、勢能、化學能、熱能、電能、磁能、核能。推拿所施的技巧手法,靜止的力產生的是勢能,運動的力量產生的是功能、由運動的摩擦形成的熱能這些能傳入機體后,轉換機體內的有關系統所需的內能,從而調整了系統內臟腑組織的功能。現代科學研究證明,人體是一個信息系統,可以發出信息、接受信息、傳遞信息。術者通過動力修連,增強了本身信息能,當施術時信息沿著一條途徑向外發出信息,信息是以能量為載體傳遞的,作為載體的能量,可以是化學能、熱能、功能、電能。通過氣功修煉運用推拿術的技巧施術更能收到意想不到的效果。四、推拿手法…… —— 《中華推拿術》
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()