都有,莫道,手法,也是,特殊

提問: 推拿療法的特點是什么? 問題補充: 如上 医师解答: 二、 推拿療法的特點推拿是一種外治法范疇的物理療法,是以手法為主從體表施治,以人療人之法,勿藥勿針,免受針藥之苦。具有特殊的優越性,舒適、安全、副作用極小或無。療后患者一般感覺舒服輕松易于接受,而且療效顯著,對某些病癥具有特殊的療效,為其它療法所不及有歌訣曰:效見推拿是病輕,重時莫道藥無靈。待到湯藥無效時,手法自會顯神通。推拿適應范圍十分廣泛,對于骨傷具有獨特療效。內科、兒科、婦科、五官科的許多病癥都有較好的療效。內科的氣機不暢、七情所傷的肝氣郁結、脾失健運都有奇特之效。推拿術易學易用、簡單方便。無需復雜的設備,貧民百姓用其防病治病既經濟又顯效,上層人士借其養生延年。術者靠其謀生,徒手天下養生濟人,有志之士將其繼承發展。隨著社會的進步,人民生活的改善,人類文明的發展。對于推拿人們越來越多地約于接受和掌握。因此推拿也是未來發展的需要。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()