肝硬化,血清,肥胖,您的,是在

提問: 膽堿脂酶高對身體有什么危害? 問題補充: 我的兒子(8歲),經檢查膽堿脂酶高出正常值許多,請問對身體有什么危害嗎?2008-07-17 20:21 提高懸賞10分 医师解答: 膽堿酯酶是在肝臟中生成然后分泌到血液中的酶,此酶可將膽堿酯水解成膽堿和有機酸。當實質性肝損傷時膽堿酯酶活力降低。臨床意義:急慢性肝炎、肝硬化、肝功能不全時膽堿酶明顯降低;慢性膽道疾患、肝癌合并肝硬化時膽堿酯酶降低。 有機磷中毒、營養不良、肥胖則出現血清膽堿酯酶增高。 脂肪肝,腎臟病變,肥胖則出現血清膽堿酯酶增高。 正常值: 參考值: 試紙法:〉80%膽堿酯酶活性:0.80-1.00 如果膽堿脂酶高,建議有無臨床癥狀要考慮有無肝膽疾病的存在,需要完善肝膽的超聲檢查。最好能帶您的孩子去趟醫院,做一下全面檢查.
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()