肱骨,你的,靠手,也不,前臂

提問: 運動后雙肘、雙膝疼痛,請專家指點迷津 問題補充: 本人比較喜歡健美運動,從96年堅持健美鍛煉,在2003年由于劇烈運動導致左腿前十字韌帶撕裂,后又腰間盤脫出,被迫停止力量訓練。從2007年,我開始小劑量的進行力量訓練,比如慢跑、啞鈴、單杠、雙杠,但從08年3月底開始,我在做引體向上或提拉重物時雙肘關節十分疼痛,查閱資料后,感覺有些象網球肘,我平時只有一些籃球活動,沒有打過網球,也沒有提拉過過重的重物,為何會患有該癥?我按照一些網球肘患者的建議涂抹了扶他林,效果一般,只要進行活動(籃球、單杠)后,就又十分疼痛。2008-07-17 23:39 提高懸賞10分 医师解答: 你的情況最好到運動損傷專科系統檢查一下,交叉韌帶斷裂時必須手術的,否則引發關節內其他結構繼發損傷,加速膝關節退變進程。網球肘雖然是小病,但反復纏綿難愈最終也需要靠手術解決,而且術后也不能過度使用。你雖然沒打網球,提重物,但你做的引體向上或推舉動作都會導致此病發生,因為網球肘學名肱骨外上髁炎,肱骨外上髁是前臂伸肌群的止點,所有伸肌群發力的動作都會牽拉此處。目前應該停下所有導致疼痛的動作,徹底休息,并配合沖擊波理療。你如此熱愛運動,但運動知識卻太不足,所以導致諸多運動損傷,建議你以后多學習這方面知識
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()