腺瘤,有什么,要注意,有多大,病理

提問: 結腸腺瘤術后的飲食! 問題補充: 我父親結腸息肉切除檢測為腺瘤,請問手術后的飲食方面有什么好的建議嗎? 医师解答: 是腸鏡中電切的吧?飲食方面要注意什么主要看息肉有多大,創面有多大,一般來見如果病理都已經出來了,說明切了已經有幾天了,最需要注意飲食的時間已經過去了。剛切完如果創面較大的話,近幾天應該避免進過于粗糙的食物,以免發生出血。至于以后怎么注意,因為現在沒有什么定論說飲食和結腸腺瘤的發生有關聯,所以,還是按老年常規的飲食標準,或者說他其他有沒有什么疾病對飲食有要求的,單純結腸腺瘤沒什么需要特殊飲食注意的。要注意的倒是應該定期復查結腸鏡,尤其要看病理是管狀腺瘤還是絨毛狀腺瘤,后者與結腸癌的發生有很大關系,需要復查的間期就需要更短一點,首次復查應該在1年。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()