一杯水,水分,腹部,血液,前半

提問: 晚上睡覺為什么老口渴? 問題補充: 医师解答: 人要健康地生活,除了保持飲食營養平衡外,最重要的是補充適當的水分,充足的水分能增加人體對疾病的抵抗力,再多的營養品和補品也比不上喝水的重要。所以水也有百藥之王之美稱。那么怎樣才能掌握好喝水的時間呢? 清晨起床喝一杯水,增強體質。 早上起床空腹喝一杯水,可促進身體的新陳代謝,調整體內的水分。幫助大腸蠕動,預防便秘,亦為體內各器官組織進行了一次(大掃除)促進人體毒素與廢物的排出。提高人體的免疫能力。 飯前半小時喝一杯水,促進消化。 飯前半小時喝的水會通過消化道進入組織細胞,為即將進食時分泌的消化液提供足夠的水溶媒,能促進消化吸收。 運動前喝一杯水,有利于減肥。 由于運動會使腹部肌肉收縮,從而壓迫胃腸道中的水來回晃動這相當于對腸胃的一次沖洗和按摩,有利于腹部消耗熱量,達到減肥效果。 洗澡后喝一杯水不可少。 因為洗澡后喝水可以減緩洗澡時的血壓升高和血液濃度增大。 入睡前喝一杯水,防止重大疾病。 晚上十一點鐘到凌晨兩、三點鐘這段時間,人體血濃度最大,心肌梗塞、心絞痛和腦溢血往往在這時候最易發生,在睡覺前喝杯水可稀釋血液濃度。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()