加水,冰片,硭硝,川楝子,地榆

提問: 病啊 問題補充: 我今年26了 長牛皮癬已經十年了啊,什么藥也用過也沒見效果,我幾乎絕望了啊,我覺得自己好不幸,怎么回有這種病,有那位好心的朋友可以給我點有意義的答案! 医师解答: 銀屑病外治經驗方1.止癢方:中藥苦參150--200克,一般白酒500毫升浸泡7天后外涂皮損,每日2次.適合尋常性銀屑病皮膚瘙癢嚴重者.2,外洗治療方:黃柏20克,蒼術20克,連翹20克,大黃15克,白癬皮30克,,頭部目加菊花10克,上肢加桂枝10克,胸脅部加柴胡15克,會陰部加龍膽草10克,滲出多加地榆10克,感染加黃連10克.上藥加涼水2500--5000毫升,武火煎沸后再煎10--15分鐘,取汁待溫備用.用兩條毛巾交替外洗濕敷患部,每次15--30分鐘.每天早晚2次,輕者一付用2天,重者每天一付.一周/療程.適合尋常性銀屑病外洗治療.3.枯礬(單獨包著)15克川椒15克野菊花50克側柏葉50克樸硝(單獨包著)30克以上五味,(先放入川椒,野菊花,側柏葉)用搪瓷盆,加水5公斤左右煮沸后再加入枯礬,樸硝。待枯礬,樸硝融化后濾渣取葉,不燙手時擦洗全身或者局部,每周洗一次,大概洗15-20分鐘。用藥須知:1.洗澡以后不需用請水沖掉.2.頭癬需要倒出一部分藥汁單獨用,洗完到掉不能和身上的一起用。3.如頭發太油膩,平時洗頭發是可以用皂角水洗,(皂角砸碎加水煮沸后過濾)洗后再用清水沖凈即可4.:苦參、地膚子、硭硝各20克,丙三醇40毫升,硼砂25克,冰片3克。將前兩味藥加適量水煮沸20分鐘,得到藥液500毫升,趁熱將后4味藥加入,使之全部溶化。待涼至40攝氏度左右時,洗浴患處5~10分鐘。開始時每日1次,癥狀控制后漸減為每2~4日1次。一般20天即能控制癥狀,1個半月可獲痊愈。回收藥液,加熱后可重復使用3~6次5.苦參25克,徐長卿25克,黃柏100克,紫草100克,狼毒30克,木鱉子30克,蒼耳100克.用法:水煎外洗.一副可洗3天.每天洗2次.適應癥:尋常性銀屑病.6.麻黃10克,白芷10克,防風30克,苦參20克,地丁12克,花椒15克,雄黃15克.用法:前六味加水2000毫升水煎好后放入雄黃.外洗患處.隔日一次.7.大楓子50克,土槿皮50,川楝子50克,明礬10克,青黛5克,生半夏50克,75%酒精500毫升浸泡一個月后取上清液,然后每100毫升中加冰片1克,水楊酸3克,斑毛末1克,浸泡一周后去上清液保存備用,日1次,毛筆外涂.以本品治療80例,一個月后痊愈56例,有效15例,無效9例.皮損上身消退快,下身慢,或從外向里,或從里向外消退.消退后留有色素沉著,半年后消失.
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()