木瓜,番木瓜,功效,梨子,熟食

提問: 木瓜和梨煮熟了吃和生吃有什么區別? 問題補充: 生吃不是不破壞營養嗎? 医师解答: 民間對其有“生者清六腑之熱,熟者滋五腑之陰”的說法。梨子生食:生吃梨能明顯解除上呼吸道感染患者所出現的咽喉干、癢、痛、音啞,以及便秘尿赤等癥狀。將梨榨成梨汁,或加澎大海、冬瓜子、冰糖少許,煮飲,對天氣亢燥、體質火旺、喉炎干澀、聲音不揚者,具有滋潤喉頭、補充津液的功效。 梨子熟吃:冰糖蒸梨是我國傳統的食療補品。可以滋陰潤肺,止咳祛痰,對嗓子具有良好的潤澤保護作用。“梨膏糖”是用梨加蜂蜜熬制而成,對患肺熱久咳癥的病人有明顯療效。食用木瓜是產于南方的番木瓜,可以生吃,也可作為蔬菜和肉類一起燉煮。木瓜生食:成熟的木瓜肉色橙黃或紅橙,可食率高,果實含有豐富的木瓜酶、維生素C、鈣、磷、鉀、及礦物質,營養高,易吸收,具有保健、美容、預防便秘等功效。木瓜果實營養豐富,果實含有豐富的胡蘿卜素、蛋白質、鈣鹽、蘋果酸、酒石酸、檸檬酶和維生素A、B、C。它特有的木瓜酵素能清心潤肺還可以幫助消化、治胃病,它獨有木瓜堿具有抗腫瘤功效,對淋巴性白血病細胞具有強烈抗癌活性) 。鮮食還可治胃、十二指腸潰瘍疼痛。木瓜熟食:半生不熟的青木瓜適宜熟食。舒筋活絡。用于濕痹引起的肢體拘攣疼痛,本品能祛濕邪,解拘攣,舒筋絡。常配牛膝、威靈仙同用。和胃化濕。本品氣香能醒脾和胃,味酸能生津空運舒筋,常用于治療胃失和降的嘔吐、疼痛、泄瀉。木瓜性味功能:甘、酸、溫。消食健胃、疏筋通絡。主治脾胃虛弱、食欲不振、乳汁缺少、關節痛疼、肢體麻木等癥。如鮮番木瓜250克、豬蹄1個,熬湯服,治乳汁缺少
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()