青春痘,痘痘,你的,也是,皮脂腺

提問: 夏天老長豆豆怎么辦才能減輕? 問題補充: 医师解答: 青春痘主要根本身的膚質、體質、遺傳有關,其產生原因: 1.皮膚沒有徹底的清潔。 2.受到荷爾蒙的影響。 3.情緒壓力、失眠:易導致內分泌失調。 4.腸胃的狀況:如便秘、胃腸不適,造成腸胃異常發酵。 去痘方略:1.每天都要用去油能力強的中性洗面乳、洗面皂清潔,一天最少兩次。洗完臉可用收斂性化妝水或清爽性的柔軟水擦拭,每周使用一次的去角質、清潔面膜來清潔毛孔。 不只要勤洗臉,還要勤洗頭,2.皮脂腺分泌較旺盛的油性皮膚,避免按摩,以免刺激油脂分泌,更容易長痘痘。 3.外出或運動后、出入臟空氣后,回到家中一定要徹底清潔皮膚,保持臉部清潔、干爽。 4.不要用手去碰你的臉,因為手上不但容易攜帶細菌,還會因東西的觸碰而刺激產生不必要的青春痘。 5.注意防曬或是游泳,不但紫外線強,池水對於有青春痘的皮膚也是一大刺激。 6.飲食盡量清淡,多喝水、多吃蔬菜水果。勿食辛辣口味食物、不要酗酒、抽煙,不要任意吃補。7.養成每日排便的習慣,多運動,睡眠充促,放松心情。8.偶發性痘痘,在皮膚剛出現紅腫征兆時,擦一點曼秀雷敦(小護士)。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()