脊髓,肌肉,不全,性病,先天性

提問: 肌肉萎縮 問題補充: 手一按皮膚周圍就有紅印,產生紅印的機理是什么?我身體還消瘦,皮膚下有小米粒樣東西,肌肉萎縮,哪些病會出現這些癥狀? 医师解答: 支配肌肉的神經,包括腦部的上運動神經元、脊髓前角或腦干運動神經核、周圍神經、神經肌肉接頭的病變、肌肉本身的疾病(遺傳、損傷、炎癥等)血液供應障礙和肌肉的活動減少(廢用性)均可引起肌肉萎縮。   1、腦源性肌萎縮,少見。常見大腦皮質的萎縮性病變,特別是兒童時期的大腦半球頂葉病變先天性運動區發育強或大腦半球深部(丘腦)占位性病變,炎癥等,引起對側身體相應部位的肌肉萎縮。   2、原發性脊髓前角或腦干顱神經運動核及其傳導途徑的病變所致之肌肉萎縮。例如,運動神經元疾病,包括嬰兒進行性脊髓肌萎縮,少年進行性球麻痹,家族性遺傳性少年型脊髓肌萎縮癥等。    3、并發于中樞神經彌漫性病變的神經元性肌萎縮,如關島運動N元疾病,海綿狀自質腦病,家族性遺傳性共濟失調,慢性進行性舞蹈病,大腦葉性萎縮等。   4、先天發育畸形所引起的繼發性中樞神經元性肌萎縮,如先天性顱神經核發育不全,綜合癥,脊髓積水,腦脊髓膨出,脊管閉合不全,脊髓發育不全,延一脊髓空洞癥等。    5、脊髓病變,如損傷、產傷、脊髓壓迫、帶狀皰疹性脊髓炎和急性脊髓前角灰質炎等。  參考文獻:http://www.jrws.org.cn/bingyin/8603.htm
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()