孩子,多吃,食物,稀粥,成了

提問: 缺鋅怎么辦 問題補充: 我兒子六歲了,以前檢查醫生說他缺鋅,缺了0.1好像是.請問怎么辦啊,因為缺鋅會引起兒童注意力不集中,對學習都有影響.2008-07-18 09:02 不好意思我說錯了,是缺鐵,請問缺鐵應該怎么辦呢? 医师解答: 最常見補鋅藥品就是那個葡萄糖酸鋅。藍瓶的那個。孩子缺鋅應及時使用補鋅產品。不過小孩補鋅最好切記在醫生的指導下,不要當營養藥來長期服用,童盲目補鋅、長期過量服用鋅有損孩子健康。 我覺得食補還是最安全的方法:孩子補鋅營養推薦:三豆粥-將綠豆、黑豆和紅豆各適量,加少許米同煮,煮熟后加糖或鹽,可長期適量服用;栗子糊-將栗子肉研成粉末,加入適量水和糖及少許米煮成稀粥便成了栗子糊;蘋果汁-將蘋果洗凈削皮,用湯匙將其削成果泥,再用水煎煮取汁。很簡單,兒童補鐵最好的途徑是通過飲食,我們都知道菠菜含鐵很多,非常適合兒童,另外含鐵較多的食物有豬肝、蛤蜊、海帶、黑木耳、魚、雞、牛肉、蛋、紫菜、芝麻、紅棗、山藥、豆類等,不妨多吃一點。此外,在吃含鐵食物的同時,也要多吃富含維生C的水果及蔬菜,這樣更有助于鐵質的吸收和利用。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()