的人,不哭,你的,都是,心理

提問: 哭對身體有好處嗎? 問題補充: 医师解答: 哭對緩解情緒壓力是有益的。 心理學家克皮爾調查了137人,并將他們分為健康組和患病組。患病組是潰瘍病和結腸炎的患者,這是兩種與精神緊張密切相關的疾病。結果發現,健康組哭的次數比患病組較多,而且哭后自我感覺較之哭前好了許多。進一步的研究發現,人們因情緒壓抑時,會產生某些對人體有害的生物活性物質。哭泣時,這些有害的化學成分便會隨著淚液排出體外,從而有效地降低了有害物質的濃度,緩解了緊張情緒。有研究表明,人在哭泣時,其情緒強度一般會降低40%。這解釋了為什么哭后感覺比哭前要好了許多。 哭作為一種常見的情緒反應,對人的心理起著一種有效的保護作用。當你的精神蒙受突如其來的打擊時,當你的心情抑郁不樂時,不妨痛痛快快哭一哭。不要強忍淚水,那樣會加重抑郁,憋出病來的。強烈的負性情緒舍造成你心理上的高度緊張,而當這種緊張被你壓抑下去得不到釋放時,勢必成為一種積累待發的能量,引起機體植物神經系統功能的紊亂,久而久之,會造成身心健康的損害,促成某些疾病的發生與惡化。而哭泣則能提供一種釋放能量、緩解心理緊張、解除情緒壓力的發泄途徑,從而有效地避免或減少了此類疾病的發生和發展。 美國生物化學家費雷認為,人在悲傷時不哭有害健康,屬于是慢性影響。他的調查發現,長期不哭的人,患病率比哭的人高一倍。為此我們有理由相信:哭是有益健康的。情感變化引起的哭是機體自然反應的過程,不必克制。尤其是心情抑郁時。 當然有了,人在痛苦的時候都想哭或會哭,它對人的心理是一種保護性的措施。如果在該哭的時候不哭,強把眼淚咽下去,就會憋出病來,哭一哭,心里會痛快些,并會得到一些寬慰和疏通。美國生物化學家費雷認為,人在悲傷 時不哭是有害于人體健康的,等于是慢性自殺。他做過有關調查,發現長期不流淚的人,患病率要比流淚的人高一倍。費雷說,男子的胃潰瘍病和精神分裂癥大都是強忍不哭者,如果他們該哭則大哭一場,很可能會避免患這種病。哭鬧對新生兒來說,是一種很好的運動,哭鬧時,新生兒可全身運動,有助于血液循環、消化和排泄,促進新生兒成長。并且哭時眼睛里留出的眼淚可以對眼睛起到一個清洗的作用,呵呵!所以很多女孩在苦過后眼睛都是亮晶晶的。不過,老是哭的化對身體也是沒好處的哦!
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()