外痔,病情,也不,的是,坐浴

提問: 什么藥治療痔瘡比較管用? 問題補充: 癥狀:便血,腫,這幾天腹瀉 医师解答: 此答案由管理員代為選出目前痔瘡的治療方法是:中西藥物口服、坐浴、涂藥、插藥、注射、套扎、冷凍、微波、紅外線、射頻、激光、手術等。各種療法都有不同的治療特點、適應癥和禁忌癥,治療效果也不同。   各種口服藥物   對消炎止痛、止血、緩解癥狀有一定療效,但多不能達到根治的目的。   局部外涂特制的藥物可使痔核脫落,但對正常組織可能造成損傷,病程長、痛苦大,有的治療不徹底,日久易復發。   各種治療儀其治療原理多是將電能轉變為熱能,使痔核變性、凝固、壞死、脫落。具有操作簡便、治療時間短、出血少或不出血等優點,但有的愈合時間長、有嚴格的適應癥和禁忌癥、不適合病情嚴重復雜的病例。選擇合適的療法,具體還要根據每個患者的不同病情來確定。 炎癥性外痔:   可用有清熱解毒、利濕消腫的中藥坐浴或外涂,也可用抗菌素藥膏。全身使用抗菌素無治療作用。靜脈曲張性外痔和血栓性外痔:輕癥可用藥物的治療,重癥或急癥以手術剝離痔靜脈叢和血栓,基本上不會損傷正常組織,傷口愈合快。   結締組織外痔:   無癥狀可不必治療,如影響正常生活可用激光或手術將其剔除。   內痔:治療比較復雜,簡而言之,對未脫出肛外,未纖維化的內痔可用注射療法、紅外線、微波等。對能脫出肛外的可用套扎、各種治療儀及手術結扎。   值得一提的是,由于肛門直腸是肝臟門脈高壓癥重要的側支循環,患慢性肝病的痔瘡患者是否治療,應全面檢查、斟酌病情、權衡利弊,以免造成不良后果。   痔瘡雖不是疑難頑癥,但治療并不簡單,病情有輕重,性質也不同,有各種病種組合,因此治療也不能千篇一律。應請專科醫生詳細檢查病情,確診自己患的是何種痔瘡,問清治療方法以及有無禁忌癥和后遺癥,最好了解一下已治療過的病友的感受。治療時應積極配合醫生,嚴格執行醫囑,注意休息,避免劇烈運動,適量進食新鮮蔬菜水果,保持大便通暢和肛門清潔,只有這樣,才能取得好的治療效果。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()