腋毛,是在,性激素,也不,毛囊

提問: 不長腋毛是病嗎? 問題補充: 我是一個女孩子,現在十八了,到現在一直沒長液毛,同宿舍的每到這個時候都互相拔,我的手臂有點胖,這跟不長液毛有關系嗎? 医师解答: 人的毛發分兩類,一類不受性激素的影響,包括頭發、眉毛和眼睫毛等;另一類是在性激素的影響下逐漸長出,如陰毛和腋毛。人類的陰毛和腋毛是在雄激素睪丸酮的刺激下長出來的。腋毛一般在到14歲左右才出現。如果年滿18歲,陰毛和腋毛仍未出現,稱為無陰毛和無腋毛,其原因大致可分為兩類:一類是由于腋窩皮膚的毛囊對睪丸 酮不敏感或不起反應,即使體內存在較高濃度的睪丸酮也不會長陰毛和腋毛。這種人一般不會影響婚后性生活,而且照樣要以生育。另一類是由先天性等疾病所致病人除無陰毛和腋毛外,常同時伴有其它第二性征發育不良,如身材矮小,無月經,外貌也顯得幼稚。此時應去醫院檢查和治療。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()