腰椎,突出,疼痛,肌肉,病人

提問: 后背脊柱在腰部分的地方坐久一點了就會酸痛,是什么毛病? 問題補充: 我三十歲了,現在后背的脊柱在腰那部分的地方坐久一點(也就兩三個小時吧)了就會酸痛,而且往往總是在腰部脊柱以左的地方,痛得更明顯,非得站一些時間或是躺一會兒才會緩解,誰知道這是什么毛病啊?也不知道怎么引起的?該怎么治療,或是平時該注意些什么啊?請告之,多謝了。 医师解答: 你這是腰椎間盤突出吧.所以要做好預防.對于腰椎間盤突出癥,重在預防。注意平時的站姿、坐姿、勞動的姿勢以及睡姿的合理性,糾正不良姿勢和習慣,加強鍛煉,尤其加強腰背肌的功能鍛煉,因為適當的鍛煉能改善肌肉血液循環,增加肌肉的反應性和強度,松解軟組織的粘連,糾正脊柱內在平衡與外在平衡的失調,從而達到良好的治療效果及預防作用。   腰椎間盤突出癥是在腰椎間盤退變的基礎上發生的,而外傷則常為發病的重要原因。腰椎間盤突出會對腰椎的神經根造成不同程度的壓迫,造成病人腰腿疼痛。如果腰椎間盤壓迫了左側的神經根,則病人主要表現為左側的腰腿疼嚴重,如果是右側神經根受壓則情況相反,而中央型的腰椎間盤突出則多表現為左右腿與腰部都存在疼痛,雙腿可能是交替疼痛,也可能同時疼痛。   腰椎間盤是身體負荷最重的部分,正常的腰椎間盤富有彈性和韌性,具有強大的抗壓能力,約可承受 450 千克的壓力而無損傷。這一結構在壯年時即可出現退變現象,由于髓核含水量減少及纖維環過度經受外力而變弱,髓核突出較易發生,腰椎間盤的彈性和抗負荷能力也隨之減退,日常生活中腰椎間盤反復承受擠壓、屈曲和扭轉等負荷,在此基礎上由于一次較重的外傷或反復多次的輕度外傷,均可促使退變和積累性損傷的纖維環進一步破裂。 參考文獻:http://www.yzjptc.net.cn/yzjptchl/8b6da440171480b6.htm
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()