地中海,骨髓移植,血球,有可能,而不

提問: 得地中海貧血會死嗎?! 問題補充: 我3歲的弟弟得肺炎去醫院檢查 說有地中海貧血 還沒做具體檢查 真的怕死了! 医师解答: 有可能.患嚴重性地中海貧血的孩童如果不予以診治將活不過幼年早期。  地中海貧血的治療方案視病況和類型而定:   地中海貧血帶菌者通常不顯示任何癥狀,只需要服食葉酸補充劑。(葉酸是一種維生素B,能幫助制造紅血球。)   中型和重型地中海貧血的嚴重性可以危及生命。治療的方法有:   定期輸血。   鐵螯合物治療(Iron chelation therapy):應用藥物來消除因為長期輸血而累積的鐵積。如果讓鐵繼續沉積而不加以消除,最終將損壞體內器官,如心贓和肝贓。   骨髓移植或干細胞移植:雖然有望治愈但危險性很高。 參考文獻:http://www.xueyebing120.cn/pinxue/article/071204114853.htm
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()