疼痛,目的,方法,局部,的人

提問: 求助專家!!!!急急急急 問題補充: 早晨起來的時候肩膀開始疼,過了一天疼得厲害了,今天肩膀腫了起來,而且骨頭很疼,疼得胳膊都抬不起來了!請問是什么原因?骨頭會不會有什么問題? 医师解答: 顯然這是得了“肩周炎”(又稱肩關節組織炎),這是肩周肌肉、肌腱、滑囊和關節囊等軟組織的慢性炎癥,50歲左右的人比較常見。但辦公室的工作人員由于長期伏案工作,肩部的肌肉韌帶處在緊張狀態,故50歲以下人中也不少見。 目前在治療上應該主要是以解除疼痛,預防關節功能障礙為目的,緩解疼痛可采用吊帶制動的方法,使肩關節得以充分休息;或休用封閉療法,在局部壓痛最為明顯處,注射強的松龍;或用間動電療法,溫熱敷,冷敷等物理治療方法解除疼痛。必要時可內服消炎鎮痛類藥物,外涂解痙鎮痛酊劑等外用藥物。但是,一般不宜過早采用推拿,按摩方法,以防疼痛癥狀加重,使病程延長。一般可自我采取一些主動運動練習,保持肩關節活動度,在急性期限過后方可推拿,按摩,以達到改善血液循環,促進局部炎癥消退的目的。 建議你買一支扶他林膏每天4--6次涂抹于痛處,一般多可以收到比較理想的效果。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()