血尿,泌尿系,疾病,尿液,尿道

提問: 血尿 問題補充: 昨天早上和今天早上,我的尿呈暗紅色,然后第二泡尿才顯示比較正常的淡黃色,去醫院查了一下,做了B超,和驗尿,雙腎正常,只膀胱有點毛糙,前列腺等等也其它正常;尿液在顯微鏡下正常,而機器檢查電腦打印的結果中,血一項有兩個加號,其它正常,醫生只是開了點消炎藥,讓我吃完后復查。 以前要是有病吃藥后,或喝水少了,尿會出現濃黃色,但出現這種暗紅色還是第一次,沒有結石,有無疼痛感,又查不出原因,我是怎么了?? 医师解答: 血尿的病因 血尿常常是由泌尿器官的疾病引起的。人的尿液是在腎臟里生成的,經過腎盂、輸尿管、膀胱、尿道排出體外,凡是這些器官有了病,發生出血,都可以引起血尿。 常見引起血尿的疾病有各種腎炎、泌尿系統感染、出血性膀胱炎、泌尿系結石、腎結核、腎腫瘤、腎及尿道損傷等等。血尿是以上這些疾病的主要癥狀之一。 血尿的鑒別診斷 當排尿開始為血尿,而后段尿液正常,一般多為尿道疾病;如排尿開始正常,快結束時出現血尿,多為膀胱炎和前列腺病;如果為“全程血尿”,血色暗紅,一般多為腎臟的疾病引起。尿血很少出現休克的表現。 血尿常見于以下疾病: 1急性腎小球腎炎 血尿伴尿少、蛋白尿、浮腫、高血壓、發病前一周患扁桃體炎。 2腎盂腎炎、血尿伴尿痛、尿急、尿頻、腰痛、發燒。 3泌尿系統結石 特點是血尿伴腎絞痛,或有排尿中斷、排尿困難、尿痛等癥狀。 4腎結核 有血尿者占90%以上,特點是尿急、尿頻、尿痛逐漸加重。 5腎及尿路損傷 多有腰部或腹部外傷史,如挫傷、撞傷、摔傷等。 6過敏性紫癜 這種病皮膚有出血點,胃腸道出血,關節痛。皮膚有出血點2~4周后出現血尿。 7全身性疾病 維生素C、維生素K缺乏癥,血液病如白血病、血友病可引起血尿。 8藥物性血尿 有些藥物對腎臟有損害,服用后可引起血尿。如慶大霉素、四環素、磺胺類藥物、卡那霉素等等。 9暫時性血尿 飲水過少引起,增加飲水,稀釋尿液后很快消失。 摘自愛問
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()