牙髓,疼痛,到了,牙周病,牙根

提問: 牙疼 問題補充: 我牙疼怎么辦 医师解答: 牙疼主要有兩種情況: 第一種是牙體、牙髓病變。由于齲洞發展到較深的程度就會有冷、熱等刺激性疼痛,此時不治療,就會進一步發展到牙髓炎癥,引起自發性疼痛,到了這種程度再不去醫院就診,那么晚上就會疼得睡不著覺了!待到急性炎癥期過后,疼痛癥狀就會減輕直到消失,但不要以為炎癥會就此消失了,其實炎癥不但侵蝕牙體內的牙髓并且發展到牙周組織,炎癥滲入牙槽骨引起牙槽骨吸收,到達牙齦形成瘺孔,由此流出白色膿液,這個時候就應到醫院做更復雜的治療,不然,牙齒非拔不可。 第二種是牙周病變引起來的。常見的有因為食物嵌塞引起來的牙齦炎、冠周炎,此時只需清理干凈嵌塞的食物,敷以消炎、止痛、安撫牙齦的藥物就可以了;也有因不注意牙周衛生造成牙齦萎縮、牙槽骨吸收、牙根暴露直至牙齒松動、脫落,隨之而來的表現為:遇冷、熱、酸、甜等刺激時疼痛,以但刺激解除疼痛也就消失了,到了此時治療就比較麻煩了。更有因重度牙周病形成的深牙周袋內病菌滋生,感染至牙根尖,造成牙髓的逆行性感染形成牙髓炎,這就需進行牙體—牙周的綜合性治療。 古人說得好“防患未然”,我們應當堅持每天刷牙,清潔口腔,保持牙周健康,定期到醫院洗牙、檢查、保健,發現牙齒的早期病變要及時治療,這樣就不會牙疼了。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()