抗生素,也是,孩子,病毒唑,很好

提問: 炎虎寧\頭孢類\地塞米松一起可以治輪狀病毒嗎,哪個是抗生素類藥? 問題補充: 寶寶8個月,吃了就拉肚子,不吃就不拉,一天一般最多3到4次.有一個多星期了,吃了媽咪愛和思密達沒什么效,然后發燒,到醫院打了以上三種藥的吊瓶一天,第二天就只拉了一遍,連打了3天,不知道還打不打.聽說打抗生素沒用,要怎么辦,可以吃什么藥啊 医师解答: 此答案由管理員代為選出抗生素類是頭孢類,現在使用比較廣泛的就是頭孢類和大環內酯類的抗生素了,不過輪狀病毒用抗生素么有很好的療效,而且8個月寶寶使用抗生素對尚未發育好的機體也是有很大損傷的。此病毒一般要持續7天左右才有緩解,此期間要注意給孩子多喝水,不要讓孩子脫水,因為牛奶不易消化,所以盡量喝配方奶粉(腹瀉專用的)。堅持在醫院輸液治療,防止并發癥心肌炎的產生,此類病的治療目前做到的就是控制溫度,讓孩子降溫,退燒,適當的喝些鹽開水也是可行的。本病的治療雖無特效藥物,但一般可采取以下措施: 1.口服病毒唑 每日每千克體重10~15mg,分3~4次口服,連用7天,可減少腹瀉次數,縮短病程。 2.補充水及電解質 輕度脫水可口服含葡萄糖、氯化鈉、碳酸氫鈉的補液鹽,一包補液鹽用溫開水沖成500ml,分數次口服。也可自制糖鹽水:將4勺糖和半勺鹽溶于1000~1500ml涼開水中,混勻后飲用。如果脫水嚴重,需靜脈補液。 3.恢復腸道菌群平衡 由于菌群失調可使腹瀉遷延不愈,嚴重影響小兒的健康,因此必須在醫生的指導下及早治療。一定要停用不敏感的抗生素,以恢復腸道菌群的生態平衡。 所以針對不同的病況,多聽取醫生的建議,祝孩子早日康復。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()