毛巾,因明,膀胱炎,并不,病原

提問: 陰部瘙癢怎么辦? 問題補充: 這兩天下面癢得很,我也不知道怎么回事!洗澡的時候我用婦陰潔洗,洗過后感覺好很多,可過半天后,又有這種癢的感覺,手輕輕一碰就癢,而且是越抓越癢!好難受哦!我該怎么辦?去醫院的話,費用高嗎? 医师解答: 導致外陰癢的病原很多,如蟯蟲、滴蟲、真菌和細菌等。若病因明確,此病不難治愈。但是,目前更多的外陰癢與這些微生物無關,而是因物理、化學等因素長期刺激形成的慢性皮炎或濕疹。有些人誤以為外陰是污濁之地,每晚都用肥皂、熱水、鹽水、清潔液或消毒水燙洗,還說燙洗之后很舒服。其實,外陰并不比口鼻更臟,過分的清潔、消毒、“圖舒服”,反而會使外陰的菌群失調、局部發炎,使瘙癢更重,甚至引起肛周炎、膀胱炎、逆行性腎盂腎炎等。可用疊厚的冷毛巾濕敷外陰,每3分鐘清洗毛巾一次,不使其變熱。持續冷敷,直到不癢,再癢再敷。不涂任何藥物,可痊愈。 參考文獻:www.ccvv120.com
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()