粳米,特征,葛根,胡桃肉,切成

提問: 頸椎病 問題補充: 我因頸椎病壓迫神經,疼痛難忍.醫生給我注射B12和丹歸的針劑,請問這不是打封閉吧.對身體有沒有多大的副作用. 医师解答: 應該不是的,可以試試食療的方法,效果也是不錯的.中醫將頸椎病分為三型。   痹痛型:筋骨虛寒、風寒濕邪乘虛而入為痹痛型,以上肢竄痛、麻木為特征。   食療方:1、鯧魚1條,加入當歸6克及伸筋草15克同煮,食魚飲湯。2葛根15克,水煎去渣取汁,加赤小豆20克,粳米30克煮粥服。   眩暈型:肝陽上亢、氣血虧虛或痰濕中阻則為眩暈型,以眩暈為特征。   食療方:   1、將胡桃肉3個及鮮荷蒂8個搗碎,水剪服。   2、蘇子6克,伏龍肝10克煎激發去渣取汁,與粳米50克粥服。   痙癥型:肝腎虧虛、筋脈失養則為痙癥型,以手足拘攣為特征。   食療法:牛肉50克切成肉丁,同糯米100克放入沙鍋內煮粥,待肉爛粥熟后,加入姜、蔥、油、鹽等調味品服。 參考文獻:http://www.guhuaisi999.cn/jingzhuibing/article/071127152757.htm
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()