抗病毒,血象,肺部,扁桃腺,口服液

提問: 緊急!緊急!持續發燒已有1天多,體溫一直在38度到38.8度之間!吃了藥打針,輸液,并沒有退熱! 問題補充: 前天身感不適,就去大醫院就診,做了個胸部透視,肺正常,查完血,醫生說是上呼吸道感染引起的感冒,開了些消炎的藥!吃了之后,依舊發燒,昨晚去附近的診所量體溫,開點退燒藥,又打了一針,1點過恢復正常體溫,但4點鐘一下又燒到38.7,早上8點去輸液,大概38度,現在依舊未退下來,有什么好方法能使溫度降下來了,若能告知為何一直持續高燒!那就太好了!謝謝了! 医师解答: 你近幾天身體不適,出現持續發熱,經檢查肺部正常,血象不高,這多是病毒性感冒的表現。病毒性感冒時,可以出現持續的、或不規則的發熱,也可出現高熱不退的情況。但病毒感染的特點是血象不高,或偏低;檢查扁桃腺、支氣管、肺部等特殊改變。而合并細菌感染后,則血象增高,有扁桃腺腫大、流膿涕、咳嗽伴有黃痰、粘痰、膿痰,肺部X線檢查有炎癥改變等。治療:可主要采取抗病毒治療:1、口服抗病毒藥物:如選用抗病毒口服液或抗病毒顆粒,金感康,感冒退熱沖劑、雙黃連口服液等;并注意休息,多補充水分。2、如體溫超過38°,可服用撲熱息痛(百服寧),有較好的退熱作用。3、有高熱,或發熱持續不退時,應補液治療,靜滴病毒唑、清開靈、或熱毒清等。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()