食欲不振,肺癌,血象,薏米,姜汁

提問: 肺病有什么要忌口的? 問題補充: 我的哥哥肺部長了一個雞蛋大的東西,淋巴結已擴散到手臂了,醫生建議要化療,請問化療期要怎么補充營養比較好??知道的說下!謝謝了!!!!!!!2008-07-18 16:42 提高懸賞20分 2008-07-20 09:45 12號那是針對肝的,后來得化驗體現肝沒什么問題,肺的腫瘤也是良性的,淋巴的結果還沒出來,但醫生說情況不容樂觀! 医师解答: 肺部疾患,首先應戒煙,忌吃辛辣刺激性食物,肝病還要戒酒。關于化療期間的營養,推薦一文,供你參考:肺癌病人化療期間吃什么好? 由于腫瘤本身對人體的消耗和化療所致食欲不振、惡心嘔吐而引起的攝入不足,所以肺癌患者化療期間應本著高蛋白、高熱量、易消化、低脂肪的原則來安排飲食。 從現代營養學角度來看,各種肉類、魚類的蛋白質營養價值和熱量較高,在主食上應該粗細搭配,力求多樣化。多吃些玉米、黑豆、黑芝麻、花生、小米、黑米等營養價值高的食品;多食蔬菜和水果,因其中含有人體所必須的營養素,尤其是各種維生素和纖維素,如卷心菜、菜花、白蘿卜、油菜、香菇、銀耳、蘋果、梨、大棗、獼猴桃、柑橘類等。 若化療中出現食欲不振、惡心嘔吐,可酌加山楂、白扁豆、白蘿卜、鮮蘆根、鮮藕、姜汁、薏米、陳皮等,熬粥頻服,可健脾開胃、降逆止嘔。若出現血象下降,飲食中酌用大棗、龍眼肉、動物肝臟、烏雞肉、鴨肉、鱉肉等。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()