肝糖,你的,作用,血糖,分解

提問: 格列吡嗪是每餐前半小時吃還是怎么吃 問題補充: 格列吡嗪是早餐前半小時吃,午餐和晚吃就不用吃了嗎?我看說明書上說如果早餐吃了不行的話.就每餐前吃來控制,如果每餐前都是半個小時以后吃的話那不是很難得等. 医师解答: 此答案由管理員代為選出首先格列吡嗪是第二代磺酰脲類口服降糖藥,2型糖尿病患者服用很好的一款藥,它的作用機制是主要作用胰島細胞,促進內源性胰島素分泌;抑制肝糖原分解并促進肌肉利用葡萄糖。此外,還可以改變胰島素靶組織對胰島素的敏感性,增強胰島素的作用。所以可以看出在餐前服用可以讓你食用的食物進一步被肌肉利用,而不是進入肝臟代謝,并且可以抑制肝糖原分解,這樣對你的來說在用餐后也能保證血糖的高度不會太高,從而對你的身體起到調節緩沖的作用,當然最好的每餐前半小時食用,但是如果不能,早餐要盡量做到,因為早上醒了胃中空腹,突然食用早餐血糖上升的危險性最大。希望能對你有所幫助。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()