角膜,也可,你的,新生,小孩

提問: 請教兒科或眼科專家。 問題補充: 我的兒子出生三個月了,最近發現有一只眼睛老是流淚,而且眼屎很多。聽別人說這是鼻淚管的問題,請有經驗的專家解答一下,有什么方法可以治療,對小孩有沒有很大的影響? 医师解答: 很可能是新生兒淚囊炎. 用手指壓迫淚囊部有黃色膿液流出就是新生兒淚囊炎.此病是由于鼻淚管下端的胚胎性殘膜沒退化,阻塞鼻淚管下端,淚液和細菌潴留在淚囊引起的繼發感染.約有2-4%足月產嬰兒可有此情況,多數在出生4-6周自行萎縮而通暢,你的小孩現在還沒好,可以壓迫或按摩淚囊部,有時可以使其通暢,也可以到醫院用探針通一下就好了,隨著小孩的發育,也可以自愈.點眼藥水可能起不了多大作用. 一般情況下沒有大的影響,但是,當角膜炎或角膜外傷時,淚囊炎可以引起角膜化膿性感染,對眼球構成嚴重的威脅.
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()