虹膜,角膜,后面,水中,青光眼

提問: 什么是虹膜炎 問題補充: 医师解答: 虹膜發炎叫做虹膜炎,有時候虹膜后面的睫狀體也會一起發炎。虹膜發炎時,發炎區的微小白色細胞及眼內小血管漏出的過多蛋白質,飄浮在虹膜與角膜間的房水中。如果房水中飄浮的細胞太多,它們會攻擊角膜的后面,也會在房水中沉淀。造成虹膜炎的原因不明。一只眼或雙眼都可能受影響。  虹膜炎的初期癥狀是眼睛發紅、覺得不適或疼痛,伴隨而來的癥狀是視力略微減退。如果你去照鏡子,你用肉眼就可以看見聚集在角膜后面的細胞,虹膜炎的癥狀通常不嚴重。  虹膜炎是種罕見的疾病,它會在任何年齡發生,但患者以年輕人最多。  如果及早治療,虹膜炎很容易治好。不過,如果由于其癥狀輕微而不去看醫生,它會產生并發癥。許多白色細胞會聚積在房水中,阻塞了房水排出眼外的通道。此時即可能夠引發急性青光眼。如果發炎的虹膜后面貼住晶狀體的前面,將房水困在虹膜后面,也可能會引發急性青光眼。長期虹膜炎還能引發白內障。  眼睛只要有不明原因的發紅、不適或視力喪失跡象,不管其癥狀多么輕微,應該立即去看眼科醫生。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()