食物,作用,耳部,都有,黑芝麻

提問: 長期撥打座機電話會對人產生什么影響 問題補充: 我的工作是每天都要用座機電話撥打的工作,我想知道這樣的工作下來多我會有什么影響呢? 医师解答: 座機電話不會對健康產生壞的影響,因為它輻射很小,使用方便。但長期撥打會令人厭倦和勞累,若每天只保持一個固定姿勢,對頸椎腰椎不利,容易發生椎盤增生;長期作用聽筒,對聽力有影響,導致聽力下降。所以,在工作的間隙,盡量爭取點滴時間做做簡單的運動,緩沖工作情緒,休息大腦和耳朵。耳朵健康食物:多吃含鐵豐富的食物:缺鐵易使紅細胞變硬,運輸氧的能力降低,耳部養分供給不足,可使聽覺細胞功能受損,導致聽力下降。補鐵,則能有效預防和延緩耳鳴、耳聾的發生。常用食品中紫菜、蝦皮、海蜇皮、黑芝麻、黃花菜、黑木耳等含鐵量較多。多補充些含鋅豐富的食物:耳鳴、耳聾者,都有不同程度的缺鋅。成人每天攝入15毫克的鋅即可維持平衡。含鋅最多的食物為牡蠣、肝臟、粗糧、干豆類、堅果、蛋、肉和魚,牛奶中含鋅量比肉類少得多。 多吃富含維生素C、E的蔬菜、硬干果:維生素C、E能提高超氧化物歧化酶的作用,提高人體對氧的利用率,改善末梢血流量,對內耳起保護作用。新鮮綠葉蔬菜中含維生素C多,黑芝麻、植物油、核桃、花生等含維生素E較多。 適當攝入含維生素D多的食物:維生素D能促進人體對鈣的吸收利用,美國的一項調查發現,老年性耳聾者都有血鈣偏低癥狀,而血鈣偏低與缺乏維生素D有關。動物肝臟、蛋類、蘑菇、銀耳中含維生素D較多。 多吃有活血作用的食物:活血化瘀能擴張血管,改善血液黏稠度,有利于保持耳部小血管的正常微循環。可常食用黑木耳、韭菜、紅葡萄酒、黃酒等。 此外,還要注意少吃過甜、過咸、含膽固醇過多、纖維素過少的食物:因這些食物可導致高血壓、動脈硬化、糖尿病,可促進內耳血管病變而加速耳鳴、耳聾的進展。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()