理性,精神,健康,自己的,生理

提問: 秀發如何永葆青春? 問題補充: 医师解答: ●防壓力脫發  脫發的原因有很多種,遺傳、季節性、內分泌等因素都會導致脫發現象加重。而現在,專家指出,精神壓力亦是造成脫發的一個主要原因。精神壓抑、焦慮不安會導致脫發,生活越緊張、壓抑的程度越深,脫發也會越厲害。這亦是為什么近年來女性脫發現象越來越普遍的原因之一。對于這種壓力性脫發,專家建議首先應從調整精神狀態入手,其次可選擇蘊含何首烏、氨基酸維他命原等滋養成分的洗護產品。  ●健康去屑  頭屑分兩種,一種是生理性頭屑,一種是病理性頭屑。其中生理性頭屑是人體正常新陳代謝產生的頭屑,而病理性頭屑則是因真菌感染而引起的頭屑,因此要根據頭屑類型不同選擇不同的去屑洗發水,這樣去屑才健康,不會損害頭皮。專家稱,大部分人的頭屑屬生理性頭屑,宜選用含純天然植物成分的去屑洗發水,例如通過茶樹、茶葉、茶花、茶籽等原生植物去屑精華調理頭皮水油平衡,去除頭屑,防止頭屑增多,注重調理頭皮的健康。  ●抗紫外線  我們往往把自己的頭發想象得過于堅強,認為它們折斷了可以再生,枯黃了可以再染,其實,頭發本身非常脆弱,尤其是陽光中的紫外線,是造成秀發干枯、分叉、易斷的罪魁禍首。而燙過或染過色的頭發由于表面的鱗片層張開的面積較大,受紫外線傷害的程度也會更大,在這個階段尤其要注意防曬,讓發型和發色保持更持久。
創作者介紹

herorre

herorre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()